На Николаевщине задержан еще один диверсант, который планировал повредить самолеты ВСУ на аэродроме

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Службы безопасности Украины, сотрудники ведомства совместно с украинскими военными, а также представителями местной самообороны, задержали гражданина Украины, который планировал совершение диверсий на военном аэродроме в Николаевской области — вывод из строя боевых самолетов Вооруженных сил Украины.

Читайте: СБУ в Николаеве задержала диверсанта, который планировал вывести из строя боевые самолеты ВС Украины

19 июня нынешнего года сотрудники СБУ задержали 41-летнего местного жителя при осуществлении визуального наблюдения за военным аэродромом. У него были изъяты бинокль, рация, настроенная на радиоволны воинской части, два взрывных устройства, граната РГД-5 и российские рубли.

По словам злоумышленника, в начале июня он получил задание от кураторов с территории АР Крым повредить военные самолеты ВСУ на аэродроме. Для этого диверсант изучал график полетов, места возможного проникновения на территорию аэропорта и систему его охраны.

Следственным отделом Управления СБУ задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14, ч.1 ст.258 и ч.1 ст.263 (подготовка к совершению террористического акта и незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины, он находится под стражей.

Источник: УНИАН