Павел Петренко: «Россия продолжает только обещать»

За последнюю неделю, кроме пустых обещаний, российская сторона не предпринимала никаких действий, направленных на выполнение мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины. С такой точкой зрения в эфире «5 канала» выступил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По словам украинского министра, действующая власть Украины использует все возможные способы для того, чтобы вернуть мир на Востоке Украины.

«Наш президент сделал шаг навстречу тому, чтобы остановить кровопролитие на Донбассе. Он хочет, чтобы там перестали убивать, чтобы там не гибли мирные люди и украинские солдаты», — прокомментировал свою точку зрения Павел Петренко.

Кроме этого украинский министр напомнил, что президент Петр Порошенко дал слово амнистировать людей, которые не причастны к тяжким преступлениям на Востоке Украины. Но это, по словам Петренко, возможно лишь в том случае, если будет реализован мирный план.

«Естественно, те, кто убивал, похищал и уничтожал граждан Украины, не могут рассчитывать на амнистию ни при каких обстоятельствах», — добавил министр юстиции Украины.