Сергей Пашинский: «Путин старается препятствовать входу Украины в состав ЕС»

Выражая поддержку боевикам на Востоке Украины, Российская Федерация старается препятствовать тому, чтобы Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Такое заявление сделал народный депутат от партии «Батькивщина» Сергей Пашинский. Слова политика приводит «Лига».

«На сегодняшний день ни Донецк, ни Луганск Владимиру Путину не нужен. Видя, что наша страна идет в Европу, он заявляет: «Луганск и Донецк — территория Украины», а в это же время он продолжает оказывать поддержку местным боевикам и террористам, зная, что из-за этого нас могут не взять в Европейский Союз. Более того, не видать нашей стране и безвизового режима, пока у нас фактически нет государственной границы на востоке. Владимиру Путину просто нужда горячая точка», — прокомментировал свою точку зрения бывший временный глава Администрации Президента Сергей Пашинский.

В завершении народный депутат Украины Сергей Пашинский добавил, что он не верит в то, что Владимир Путин сможет начать полномасштабную войну против Украины, так как Кремлю это будет невыгодно.