Шеремета: «Евросоюз уже открыл свои рынки для Украины»

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, выступая в эфире 5 канала заявил, что европейские рынки уже доступны для украинских производителей, а украинский рынок полностью откроется для Европейского Союза только после ратификации Соглашения об ассоциации. Министр экономразвития выразил надежду, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано быстро.

«Надеюсь, что процесс ратификации пройдет быстрее, чем за год или два», — отметил Павел Шеремета и добавил: «Вперед — работаем, инвестируем, завоевываем, экспортируем. Мы это уже можем делать». Вместе с тем, глава Минэкономразвития Украины подчеркнул, что для европейцев наши рынки будут открыты только тогда, когда Соглашение будет ратифицировано и вступит в силу.

Напомним, в пятницу, 27 июня, в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко будет принимать участие в подписании экономических и секторальных положений Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета признал, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом может повлечь за собой очередной виток торговой войны с Российской Федерацией.