Генпрокуратура: В Украине амнистировано 560 несовершеннолетних осужденных

В Украине было амнистировано свыше 560 несовершеннолетних осужденных. Такую информацию обнародовали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре сообщили, что амнистия распространяется на 1023 лиц. По имеющимся данным, от отбывания наказания в Украине решили освободить порядка 560 несовершеннолетних. Речь идет о тех несовершеннолетних, которые были осуждены за совершение краж и другие преступления против чужой собственности.

В Генпрокуратуре пояснили, что такое освобождение является результатом комплексных мер, которые были приняты в органах прокуратуры относительно надлежащего выполнения закона «Об амнистии в 2014 году», касающегося несовершеннолетних осужденных.

«Кроме этого, благодаря мерам, скоординированным прокурорами, на основании акта амнистии от отбывания наказания было освобождено 83 осужденных, которые находятся в воспитательных колониях», — заявили в Генеральной прокуратуре Украины.

Стоит отметить, что украинские правоохранители решили сократить срок наказания для 40 осужденных лиц. Как сказано в сообщении ГПУ, применение амнистии в Украине распространяется на каждого третьего несовершеннолетнего, который осужден к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Ранее сообщалось, что в Генеральной прокуратуре прошла серьезная чистка. В частности, штат ведомства сократили на 1,5 тысячи должностей. Таким меры приняли во исполнение законов «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине», а также в целях экономии средств госбюджета.

Добавим, что сегодня истекает «мирный план» украинских властей, принятый с целью урегулирования ситуации на Донбассе. По нему для всех боевиков, добровольно сдавших оружие, предусматривалась амнистия.