У Путина считают Порошенко нелегитимным президентом

Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев назвал новые украинские власти «нацистскими». Кроме того, Сергей Глазьев не обошел стороной и президента Украины, назвав Петра Порошенко «нелегитимным» главой государства. Такое мнение советник Владимира Путина высказал в интервью «BBC».

Как заявил Глазьев, у президента якобы нет прав подписывать с Европейским союзом Соглашение об ассоциации от имени Украины.

«Это суверенное право государства подписывать соглашения. Однако мы видим, что половина, как минимум, украинского населения не хочет жить в ассоциации с Европейским союзом«, — жалуется российский политик.

Именно поэтому, подчеркнул Глазьев, Порошенко якобы и не имеет законных оснований подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как говорилось, советник Путина назвал Порошенко нелегитимным президентом. В качестве аргумента Глазьев привел явку на минувшие выборы президента в Украине. По его словам, около четверти населения Украины якобы не видит Петра Порошенко как легитимного президента.

«Они не принимали участия в президентских выборах«, — добавил Глазьев.

Как утверждает Глазьев, со стороны Кремля «нет официального признания» Петра Порошенко в качестве президента Украины.

«Мы общаемся с ним, но мы общаемся как с лидером, который на данный момент ведет за собой часть Украины. Это по факту, а не по закону«, — заверяет советник Путина.

Кроме того, продолжил Глазьев, в Евросоюзе пытаются силой заставить украинскую сторону подписать Соглашение об ассоциации.

«Они организовали в Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти«, — рассказывает Глазьев.

Напомним, что ранее президент Украины прокомментировал столкновения на Донбассе. По его словам, все террористы представляют российские войска.