Ляшко предлагает упростить процедуру получения украинского гражданства лицами, поддерживающим суверенитет и свободу Украины

Народный депутат Украины Олег Ляшко считает, что украинцами можно назвать не только тех, кто родился в Украине, но также и тех, кто борется за свободу этой страны ценой своей жизни.

Поэтому, как сообщил Олег Ляшко, он предлагает упростить процедуру получения украинского гражданства лицам, которые непосредственно участвовали в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, ее национальной безопасности в составе территориальных формирований, которые сотрудничали с ВСУ, МВД и СБУ.

Кроме того, аналогичным способом он предлагает поступить и с лицами, которые подверглись гонениям, преследованию или нарушению своих прав на территории иностранного государства в связи со своей позицией или деятельностью, направленной на поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

По словам депутата, он уже подготовил соответствующие изменения к Закону Украины «О гражданстве Украины» и зарегистрировал в парламенте.

«Пусть каждый, кто чувствует себя украинцем, станет им», — подчеркнул Олег Ляшко.