Санкции против Кремля бесперспективны — Спикер Госдумы РФ

Варианты с экономической или политической изоляцией Российской Федерации нельзя воплотить в жизнь. Кроме того, все санкции против Российской Федерации являются бесперспективными. Такие санкции не принесут ничего, кроме подорванного доверия и взаимной упущенной выгоды. Такое мнение в рамках международной конференции «ИнвестРос» (Москва) высказал спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

Стоит отметить, что конференция «ИнвестРос» посвящена приросту инвестиций в российском государстве. Данный форум проходит под патронатом Совета по инвестициям при руководителе нижней палаты парламента.

Как отметил Нарышкин, с одной стороны у Российской Федерации имеется политическая и макроэкономическая стабильность, позволяющая привлекать серьезные инвестиции. С другой стороны, в Кремле не могут не учитывать другие факторы, тормозящие экономический рост.

«Налицо неприкрытое давление на правительства и корпорации других стран, с целью заставить их отказаться от своего сотрудничества с Россией. Это особенно заметно в топливно-энергетической сфере«, — заявил Нарышкин.

Спикер Госдумы добавил, что сейчас в энергетической сфере идет серьезная борьба за доступ к соответствующей инфраструктуре и ресурсам.

«Кризис в Украине вновь подтвердил, что борьба ведется методами, которые далеки от честной и добросовестной конкуренции«, — жалуется российский политик.

Нарышкин заверяет, что все действия против Российской Федерации являются бесперспективными. По мнению спикера, сейчас открываются серьезные перспективы благодаря созданию Евразийского экономического союза. В частности, расширяются кооперационные связи, а также общий рынок товаров услуг, труда и капиталов.

Ранее сообщалось, что решение о новых санкциях против РФ будет принято 27 июня.