Москва начнет строить еще один аэропорт

Четвёртый пассажирский аэропорт Москвы, который будет предназначен, в основном, для компаний-лоукостеров, в ближайшие годы появится в Раменском.

Как стало известно, СП госкорпорация «Ростех» с литовской Avia Solutions Group — «Рампорт» — собираются потратить на этот проект 10,2 миллиарда рублей. В Раменском собираются построить аэровокзальный комплекс на 60 тысяч кв. метров, грузовой терминал от 5 тысяч кв. метров, а также административные и офисные здания, ангары, парковки, гостиницу и коммерческий центр. Как надеются в «Ростехе», вопрос со снятием статуса особого режима с гражданского сектора аэропорта будет решен уже этой осенью.

В «Ростехе» также отметили, что проект предполагает увеличение пассажиропотока с 1,7 миллиона человек в 2016 году до 10,8 миллиона — в 2020-м. Представитель компании сообщил, что на первых двух этапах развития транспортного сообщения планируется реконструкция железнодорожной станции, ремонт и расширение до четырёх полос автодороги.

Кроме того, инвесторы намерены привлечь ОАО РЖД к строительству станций для «Аэроэкспресса» на третьем этапе — в 2017-2019 годах, однако, в «Аэроэкспрессе» и РЖД пока отказались от комментариев.