Госдума намерена защитить российский рынок после ассоциаций соседей

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов («Справедливая Россия») считает, что в результате подписания Украиной, Грузией и Молдавией экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом российский рынок может оказаться незащищенным. В связи с этим РФ должна предпринять решительные меры по защите своих производителей.

Как сообщалось, Украина, Грузия и Молдавия в пятницу подписали экономическую часть Соглашений об ассоциации с ЕС.

«Если говорить о России, то, естественно, это создает определенные угрозы для экономической безопасности РФ с точки зрения защиты наших рынков, технологической безопасностиhellip; Конечно, после подписания этих ассоциаций нам надо закрывать рынки для украинских, молдавских, грузинских товаров. Но сможем ли мы пойти на это? Это во власти только высшего политического руководства»», — сказал Емельянов.

При этом, парламентарий подчеркнул, что создается угроза того, что российский рынок окажется открыт для поступления беспошлинных товаров со стороны Европейского союза и отечественные производители потерпят убытки. «Я считаю, что нам надо предпринять решительные меры по защите своих производителей», — сказал депутат.