В МИД Украины назвали слова советника Путина о Порошенко «болезненным бредом»

Министерство иностранных дел Украины считает недавние высказывания советника российского президента Сергея Глазьева вздором. В частности, МИД Украины не собирается комментировать провокационные заявления Глазьева. Такое мнение высказал Евгений Перебийнис, глава департамента информационной политики МИД Украины. Слова дипломата передает «Интерфакс-Украина».

«Мы не собираемся комментировать болезненный бред этого гражданина России, потому что бред мы в принципе не комментируем«, — заявил Перебийнис.

После этого дипломат напомнил, что Сергею Глазьеву запретили въезд во все демократические державы мира. В частности, советнику Путина запретили въезд и в Украину.

«Наверное, ему ничего другого не остается, как время от времени подавать голос из своей будки«, — добавил дипломат.

Кроме того, «оценки» советника Сергея Глазьева прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, слова Глазьева в отношении Петра Порошенко не отражают официальную позиции Кремля.

В своем заявлении Глазьев сказал, что считает новые власти Украины «нацистскими». Кроме того, советник Путина усомнился в легитимности Порошенко в качестве главы государства.