Соглашение об ассоциации открывает перед Украиной массу новых возможностей — Пинзеник

Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Пинзеник убежден в том, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом дает Украине не только новые возможности для возрождения украинской экономики и ее модернизации, а также и реформирования многих других сфер.

По его словам, в той ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, а именно во время конфликта с Россией и необъявленной торговой войны с ее стороны, для экономики Украины очень важно иметь доступ к новым рынкам.

«А европейский рынок не только на порядок больше по количеству потребителей, но и по размерам и доходам», — отметил он.

По его словам, ассоциация с Евросоюзом также предоставляет отечественным производителям новые возможности для модернизации своего производства, приспосабливаясь к правилам работы на цивилизованных рынках. Кроме того, Виктор Пинзеник добавил, что также не стоит забывать о доступе к новым инвестициям, которые могут получить производители.

«Соглашение Украины с ЕС — это наш шанс. Это наша возможность, которая требует действий, упорного труда и воли, без чего ни один прогресс невозможен. Никто за нас самих европейских условий жизни нам не создаст», — подытожил депутат.