США поддерживает ЕС и требуют от РФ выполнить поставленные условия, — Белый дом

Соединенные Штаты Америки объявили о том, что они готовы присоединиться к ультиматуму, который предъявил Российской Федерации Европейский Союз. Такое заявление сегодня, 28 июня, сделал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По словам представителя Белого Дома, Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз ожидают от российских властей «немедленных и позитивных действий, направленных на стабилизацию ситуации на Востоке Украины» уже до 30 июня. Помимо этого Джош Эрнест потребовал от Москвы в срочном порядке отвести войска от украинской границы ,а также прекратить поддержку сепаратистов, орудующих на Востоке Украины.

К слову, Джош Эрнест так и не сообщил, введут ли Соединенные Штаты Америки новый пакет санкций в отношении Российской Федерации, если руководство этой страны не выполнит требований Вашингтона и Брюсселя. Американский спикер лишь предупредил, что при дальнейшей эскалации ситуации экономические издержки, которые понесет Российская Федерация, продолжат увеличиваться.

Напомним, что Евросоюз обещал принять ограничительные меры в отношении Российской Федерации с понедельника 30 июня, если власти этой страны не будут способствовать стабилизации на Востоке Украины.