В кандидаты депутатов Мосгордумы выдвинуто более 200 человек

Как сообщили в Мосгоризбиркоме в субботу, в окружные избирательные комиссии поступили документы на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы от 202 человек. При этом, большинству из этих кандидатов для регистрации, помимо необходимых документов, до 18:00 11-го июля необходимо будет представить в окружные избиркомы подписи избирателей в свою поддержку.

Исключение составляют лишь кандидаты, выдвинутые партиями «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, им не понадобится сбор подписей избирателей, так как они представлены в Госдуме. Кандидатам от партии «Яблоко» также не потребуется собирать подписи, поскольку на последних выборах она набрала более трех процентов.

Кандидатам остальных партий, а также самовыдвиженцам для того, чтобы зарегистрироваться, потребуется собрать 3 % подписей избирателей соответствующего округа.

Напомним, выборы в Московский городской парламент пройдут в единый день голосования, 14-го сентября. Кампания по выборам депутатов Мосгордумы шестого созыва стартовала 11-го июня. С момента начала кампании в течение 30 дней проводится выдвижение кандидатов. Подача документов закончится в 18:00 10-го июля.