Дэвид Кэмерон призывает сепаратистов в Украине прекратить огонь и отпустить заложников

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к сепаратистам на востоке Украины с призывом прекратить огонь и отпустить всех заложников. Об этом отметили в сообщении пресс-службы правительства Великобритании со ссылкой на выступление господина Кэмерона в Брюсселе.

«Прекращение огня было продлено, поэтому теперь Россия должна заставить сепаратистов придерживаться настоящего прекращения огня, освободить заложников и вернуть захваченные пограничные пункты контроля украинской власти», — сказал Кэмерон, приветствовав мирный план президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке.

«Соглашения, которые были подписаны сегодня, отражают нашу поддержку этим странам (Украине, Молдове и Грузии) в проведении ими реформ для укрепления их экономик, демократии и становления Европы более стабильным континентом», — также сказал Дэвид Кэмерон.

Напомним, накануне украинский президент Петр Порошенко в Брюсселе подписал соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, назвав это событие историческим.