Следователи ожидают, что фигурантке «дела «Оборонсервиса» Васильевой дадут реальный срок

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией вокруг «дела «Оборонсервиса», скорее всего, суд вынесет обвинительный вердикт, а его главной фигурантке — экс-чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой грозит реальный срок.

«В ходе предварительного следствия собраны убедительные доказательства вины всех фигурантов. Скорее всего, будет обвинительный приговор, а сама Васильева может получить реальный срок лишения свободы», — сказал источник. При этом он затруднился предсказать, какой именно срок может получить бывшая начальница департамента имущественных отношений МО РФ, однако предположил, что «это, возможно, будет в районе четырех-пяти лет».

Ранее на этой неделе пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова сообщила, что дело Васильевой и других участников группы поступило в суд и предварительное слушание назначено на первое июля.

Между тем, адвокат Евгении Васильевой уверяет, что его подзащитной удастся избежать реального срока заключения. Также стало известно, что в суд для допроса в качестве свидетеля планируется вызвать бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.