В Ивано-Франковской области объявили бойкот российским товарам и артистам

Таким образом, уже вскоре товары из России на магазинных полках можно будет размещать отдельно от остальных товаров и только со специальной заметной маркировкой. Не будут способствовать власти области и гастрольной деятельности российских актеров, музыкантов и прочих представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали агрессию Российской Федерации против Украины.

«На каждом шагу у нас то «Сбербанк России», то заправки «Лукойл», российской продукцией переполнены местные магазины. Мы должны донести до общественности: если приобретаем российскую продукцию, или нас обслуживают в заведениях, которые принадлежат российскому капиталу, то автоматически финансируем терроризм России в Украине. Совместными усилиями мы должны экономически бить по агрессору«, — отметил главы фракции ВО «Свобода».

Решение было поддержано абсолютным большинством депутатского корпуса облсовета — 67 голосов «за».

Также документом предусматривается целый ряд других пунктов. В частности, на коммунальных и государственных теле-радиоканалах была инициирована трансляция песен времен освободительной борьбы народа Украины. А также уже в новом учебном году в образовательных учреждениях Ивано-Франковской области проведут серию информационно-воспитательных часов на тему: «Агрессия против Украины — проявление русского фашизма и шовинизма».

Контроль за выполнением данного решения был возложен на Ивано-Франковскую областную государственную администрацию.