Запуск «Ангары» отложен на неопределенный срок

Как сообщили в субботу, 28 июня, в центре имени Хруничева, запуск с космодрома Плесецк новейшей ракеты «Ангара», отмененный в пятницу, снова не состоится. «Ракета-носитель будет снята со стартового комплекса, переведена на техническую позицию, где будет проведен всесторонний анализ. После устранения замечаний новая дата пуска будет объявлена дополнительно», — сообщили в центре Хруничева и добавили, что в первую очередь планируется проведение тщательного расследования причин отмены запуска.

Накануне, 27 июня, запуск ракеты-носителя «Ангара» был отменен по команде системы управления и поначалу перенесен на 28-е июня. Командующий войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко по этому поводу доложил президенту России Владимиру Путину, что произошла автоматическая отмена пуска.

Ранее планировалось, что на первом запуске «Ангара» выведет вторую ступень ракеты-носителя с неотделяемым габаритно-массовым макетом полезной нагрузки. Напомним, комплекс ракето-носителей «Ангара» создается Государственным научно-производственным центром имени Хруничева.