Медведев посетил олимпийские объекты в Сочи

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках рабочего визита посетил Сочи. В столице зимней Олимпиады-2014 Медведев обсудил со своим казахстанским коллегой Каримом Масимовым двусторонние отношения между государствами. Кроме того, чиновники поговорили о международной экономической ситуации.

Российский премьер-министр отметил, что по «производственным причинам» Кариму Масимову не удалось посетить сочинскую Олимпиаду. В рамках нынешней поездки российский премьер предложил своему коллеге совместно посетить олимпийские объекты.

«На самом деле, в Сочи есть, на что посмотреть. Мы считаем, что Олимпиада у нас получилась, подготовка к зимним Играм прошла неплохо. С учетом того, что ваша страна также подала заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году, я думаю, вам будет интересно осмотреть, что мы в Сочи сделали«, — заявил Медведев.

В свою очередь Карим Масимов признался, что уже довольно давно не был в Сочи. Также премьер-министра Казахстана впечатлен тем, насколько изменился город.

«Вы построили новый город, соответствующий всем стандартам XXI века«, — подытожил Масимов.