От событий в Украине зависит судьба всего мира, — Ляшко

Как сообщил народный депутат Украины Олег Ляшко, сегодня в Украине происходят эпохальные события, от которых зависит судьба не только Европы, но и всего мира. По его словам, если «большие демократии мира» не помогут Украине остановить Путина и отбить его агрессию, а также вернуть Крым, если Украина сама не начнет бороться — то мир погрузится в пучину Третьей мировой войны.

«Ведь совершенно очевидно, что Путин не удовлетворится одной Украины, он захочет идти дальше — страны Прибалтики, Грузия, Молдова, страны бывшего соцлагеря — до новой Берлинской стены», — отметил депутат.

При этом Олег Ляшко добавил, что поведение президента Украины Петра Порошенко сейчас очень напоминает ему британского премьер-министра Чемберлена, который пытался удовлетворить Гитлера.

Как считает Олег Ляшко, сегодня Порошенко точно также пытается задобрить «нового Гитлера» — Путина.

«Отказ от новых санкций против России, перемирие с террористами, попытки договориться с Путиным по Донбассу за счет Крыма, уступки в вопросе языка, внеблокового статуса Украины, децентрализации и прочее», — написал он в Facebook.

В то же время, Олег Ляшко напомнил, что попытки Чемберлена ни к чему хорошему не привели и Вторая мировая таки началась. По его мнению, попытки Порошенко также приведут лишь к поражению Украины.

«Путин никогда не будет договариваться с нами в убыток себе, договоренности с Россией возможны только за счет ограничения нашей независимости, суверенитета, нарушения территориальной целостности», — подчеркнул он.

По словам Ляшко, он, в отличие от Порошенко, является поклонником бескомпромиссной борьбы с Путиным, и поэтому убежден, что если Украина хочет победить — она должна бороться.