Гриценко и «Гражданская позиция» требуют немедленной ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Комментируя подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, народный депутат Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко напомнил, что данный документ одновременно с Украиной также подписала и Молдова.

При этом он обратил внимание на то, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что ратификация данного соглашения состоится уже осенью, в то время как президент Молдовы Николае Тимофти сразу же внес документ на ратификацию.

«Для этого правительство Молдовы собралось на экстренное заседание и единогласно приняло документ. Соглашение уже в парламенте и будет ратифицировано в ближайшие дни», — добавил Анатолий Гриценко.

По его словам, Молдова четко определилась с европейским выбором и не осматривается на Путина, и не собирается ждать еще каких-то трехсторонних консультаций.

В связи с этим, Анатолий Гриценко от лица всей партии «Гражданская позиция» обратился к президенту Украины Петру Порошенко и потребовал, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом было немедленно внесено в парламент и ратифицировано.