Талантливую украинку хотят видеть своей студенткой 17 вузов по всему миру

 Талантливую украинку хотят видеть своей студенткой 17 вузов по всему миру

Талантливую украинскую девушку хотят видеть своей студенткой сразу 17 мировых вузов, однако, она захотела продолжить свое обучение в шведском Лунде. Университет этого города принял решение инвестировать в украинку euro; 40 тысяч.

Украинка Галина Палийчук поступила сразу в 17 европейских вузов. Девушка хочет получить международное образование, потому что мечтает работать в ООН. Галина советует всем украинским талантливым школьникам и студентам не стеснятся и пробовать свои силы в топовых вузах мира, даже если их семьи не могут оплатить учебу.

Ранее Галина была студенткой Национального университета имени Тараса Шевченко, а сейчас она работает юристом в офисе омбудсмена. Со школьной скамьи она мечтает о международной карьере и потому решилась на эксперимент: поступить в европейский вуз и учиться бесплатно.

Галина нашла рейтинг лучших вузов мира и проанализировала, что специальность, которую он хочет изучать, преподают в 11 британской вузах, трех голландских, и по одному во Франции, Венгрии и Швеции. Недолго думая, девушка решила штурмовать сразу 17 европейских университетов. А потом одно за другим начали поступать письма, потому что все 17 университетов захотели видеть ее своей студенткой.

Она сдала все экзамены, прошла все собеседования и убедилась, что самое важное — это написать правильное мотивационное письмо, в котором следует объяснить, зачем вам это обучение, и как вы им воспользуетесь. Европейские вузы хотят видеть своими студентами социально активных граждан и Галина убеждена, что именно ее активная гражданская позиция открыла путь к европейскому обучению.

Заграницей Галина будет изучать международное право и права человека, эта программа стоит от euro; 10 до 14 за год. Поскольку Галина госслужащая, денег ни у нее, ни у ее родителей нет. Но для талантливых студентов в европейских вузах есть стипендии, гранты или скидки на образование.

Из 17 университетов Галина выбрала шведский и уже этой осенью она отправляется в город Лунд. С самого начала эксперимента она больше всего хотела учиться в Лунде. Шведская сторона готова оплатить не только обучение, но и перелет Галины, ее проживание и питание в течение двух лет — в целом в украинку эта страна инвестирует до euro; 40 тысяч.

Галина обещает, если ей посчастливится работать в ООН, она будет заниматься именно украинскими проектами в частности, теми, которые улучшают права украинских детей.