Правительство Кении подарило генеральному секретарю ООН львицу

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун получил необычный подарок в Кении — шестимесячную львицу. Стоит отметить, что Пан Ги Мун прибыл в Кению к закрытию ассамблеи ООН по окружающей среде. Генсек ООН успел дать имя брошенной хищнице, назвав ее «Тумаини», что в переводе означает «Надежда».

После этого генсек ООН выразил надежду на то, что все люди будут жить в полной гармонии с природой. Стало известно, что львица генсека ООН будет жить в питомнике столицы Кении — Найроби.

«Я искренне надеюсь, что эта львица вырастет сильной, здоровой и даже свирепой«, — сказал Пан Ги Мун.

Примечательно, что кенийская львица стала третьим животным, которое было преподнесено генеральному секретарю ООН. К примеру, в 2009 году руководство Монголии презентовало ему Пан Ги Муну редкую лошадь по кличке «Мир». В 2008 году он получил необычный подарок и от президента Южного Судана Сальвы Киира, который презентовал генеральному секретарю ООН белого быка по кличке «Пан Ги Му».

Именно в Найроби и расположена штаб-квартира программы ООН по окружающей среде. На протяжении недели около 1200 представителей из 193 стран обсуждали вопросы по борьбе с преступностью, финансирующую терроризм. В частности, были затронуты вопросы браконьерства, а также торговлей рогом носорога и слоновьей костью. На данный момент контрабанда бивней — это один из источников доходов для группировки повстанцев «Армия сопротивления Господа». Данная группировка действуют на территории центральной Африки. В свою очередь, исламистская группировка «Аш-Шабаб» (Сомали) действует благодаря противозаконной торговле древесным углем.

«ООН стремится предоставить необходимую поддержку всем африканским странам через свою глобальную стратегию по борьбе с терроризмом«, — заявил Пан Ги Мун.