Братья Кличко решили помочь батальону «Киев»

Украинские боксеры Виталий и Владимир Кличко решили оказать финансовую помощь батальону «Киев», бойцы которого принимают участие в антитеррористической операции, проводимой киевскими властями на востоке Украины.

Украинские средства массовой информации приводят сегодня сообщение Виталия Кличко в социальной сети Facebook. Кличко-старший написал, что они с братом решили оказать помощь батальону «Киев» и обеспечить бойцов необходимым.

Виталий Кличко отметил, что к нему как к столичному городскому голове обратились командиры 12-го батальона территориальной обороны «Киев». «Говорят, что забросили их в зону АТО без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (история, к сожалению, не единственная сегодня). А ребятам на передовой остро необходимы бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, наколенники и налокотники, индивидуальные аптечки, обезболивающие средства, очки тактические», — написал Виталий Кличко и добавил, что в столичном бюджете средств нет.

«Мы с Володей вместе выделили 3 млн 200 тыс. гривен и сегодня закупаем то, чего просят бойцы. Первую часть снаряжения передадим на следующей неделе», — подчеркнул Кличко-старший.