Российский «Первый канал» подтвердил гибель в Донеце своего оператора

 Российский «Первый канал» подтвердил гибель в Донеце своего оператора

Российский «Первый канал» в выпуске теленовостей подтвердил, что оператор этого канала Анатолий Клян погиб в результате обстрела украинскими силовиками в Донецке.

«Этой ночью погиб наш коллега Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», — сообщили в выпуске новостей. В выпуске новостей уточнили, что инцидент произошел около военной части в Донецке, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж.

Вместе с тем, в эфире телеканала «Россия 24» первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил: «В воскресенье около 23:45 был обстрелян автобус с матерями, которые приехали забрать своих сыновей из воинской части № 1428. Прибыв на место расположения части вместо диалога последовали выстрелы. На КПП этой воинской части матери из автобуса кричали: «Отдайте нам наших сыновей! «- А в ответ в их сторону последовали автоматные очереди, результате чего в шею был ранен водитель, в руку — одна из женщин, и смертельно ранен журналист «Первого канала» Анатолий Клян. В итоге колонна автомашин отъехала от места событий, но их настигли пули снайперов после осветительных сигнальных ракет «.