Золотой батон достался Януковичу от бывшего советского чиновника

Старший следователь Генеральной прокуратуры Украины Игорь Слободянык сообщил о том, что знаменитый золотой батон экс-президенту Украины Виктору Януковичу подарил президент ЧАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» Владимир Лукьяненко.

По его словам, об этом стало известно в ходе изучения документов в «Межигорье». В частности, как рассказал Слободянык, данная информация содержалась в записях начальника охраны «Межигорья» Константина Кобзаря. В обнаруженных записях был список подарков, которые вручили Виктору Януковичу в его день рождения 9 июля 2013 года.

«Среди прочего, в документе указано, что золотое пресс-папье «батон» подарено Януковичу именно Владимиром Лукьяненко», — сказал старший следователь.

По его словам, Владимир Лукьяненко обещал прокомментировать факт подарка по телефону, попросив связаться с ним через пару минут, однако впоследствии его телефон оказался вне зоны доступа.

Напомним, что вес золотого батона, обнаруженного в резиденции Януковича, — 2 килограмма.

Следует заметить, что Владимир Лукьяненко еще во времена СССР занимал пост министр химического и нефтяного машиностроения.