Украина близка к повторению событий 1919 года — Арьев

Как считает народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев, Украина впритык подошла к повторению событий 1919 года, когда Председатель Директории Украинской Народной Республики Симон Петлюра и Президент Западно-Украинской Народной Республики Евгений Петрушевич не смогли договориться.

Как он напомнил, несмотря на то, что Петлюра и Петрушевич имели вместе стотысячную боеспособную армию, внутренние распри помешали им выступить против верховного правителя России Антона Деникина.

«А когда договорились — было поздно, пришлось отступить на Запад. Затем было некому противостоять летнему наступлению большевиков. Европа отказалась от оказания помощи, потому что не было единства. Кстати, и Петлюра, и Петрушевич закончили в изгнании», — добавил Владимир Арьев.

По его словам, помнить историю весьма полезно. Как он считает, сейчас необходимы совместные действия, а не взаимные обвинения власти и Майдана.

«За судьбу Украины будет общая ответственность: урок столетней давности мы или усвоим, или меняем в гербе княжеский трезубец на грабли», — подчеркнул он.