Вашингтон запросил у Москвы согласие на нового посла в РФ

 Вашингтон запросил у Москвы согласие на нового посла в РФ

Как сообщили источники, близкие к Белому дому, Вашингтон направил в Москву запрос на получение предварительного согласия на назначение Джона Теффта главой дипломатического представительства в России.

«На днях Вашингтон прислал в Москву запрос на получение агремана на нового посла в РФ Джона Теффта», — сообщили источники. Эту же информацию уже подтвердили и в российских дипломатических кругах. Напомним, должность главы американской дипмиссии в Москве с февраля текущего года является вакантной после того, как Майкл Макфол досрочно сложил свои полномочия.

Как известно, ранее, с 2009 по 2013 год Теффт возглавлял дипмиссию США в Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси и в настоящее время находится на пенсии, однако, по мнению Вашингтона, это не может являться препятствием для его отправки в Москву.

В дипломатических кругах Теффта считают весьма жестким переговорщиком, который не склонен к компромиссам. Находясь на дипслужбе, он не раз выступал с критикой в адрес России. Между тем, часть наблюдателей полагает, что Москва ответит на запрос о назначении Тефта положительно.