Михаил Саакашвили: «Восток Украины может превратиться в неконтролируемую зону»

Если в Украине ситуация будет развиваться по сценарию Владимира Путина, то европейские государства получат миллионы беженцев на своей территории, так как Украина просто не сможет их принять. Такую точку зрения в интервью «Гордону» выразил бывший грузинский президент Михаил Саакашвили.

«Эти события могут привести к куда большему гуманитарному кризису, чем тот, который был во время войны Милошевича. Тогда сотни тысяч беженцев из Боснии и Албании выехали в страны Европейского Союза и Швейцарию. Помимо ситуации с беженцами, Восток Украины превратится в неконтролируемую зону, где будут торговать оружием и наркотиками по направлению в Европу», — прокомментировал свою точку зрения грузинский политик Михаил Саакашвили.

По словам Михаила Саакашвили, ни одна европейская страна не должна допускать нарушения международного права, как это делает в данный момент Российская Федерация.

«Власти России продолжают искать аргументы для того, чтобы отодвинуть санкции. Но этих доводов у Путина остается все меньше», — добавил грузинский политик Михаил Саакашвили.