В поездах до Адлера теперь можно возить свои автомобили

 В поездах до Адлера теперь можно возить свои автомобили

Пассажиры, которые отправляются поездом из Москвы или Санкт-Петербурга в Адлер, смогут теперь перевозить в специальном вагоне свои автомобили.

Как пояснили в Федеральной пассажирской компании, в составе фирменных поездов №102/101 Москва-Адлер и №35/36 Санкт-Петербург-Адлер начинают курсировать специальные вагоны — автомобилевозы.

«Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо не позднее, чем за пять дней до поездки, заполнить специальную заявку на сайте РЖД, либо в кассе багажного отделения», — рассказал представитель компании и добавил, что оформление документов на перевозку автомобиля производится в период от 45 суток до 8 часов до отправления поезда, с которым следует вагон-автомобилевоз.

Стоимость данной услуги зависит от веса машины, количества пассажиров, которые везут ее с собой, а также типа вагона, в который пассажиры купили билет.

«Минимальная стоимость перевозки автомобиля по маршруту Москва-Адлер составляет 4 922 рубля, для маршрута Санкт-Петербург-Адлер — 6 046 рублей», — сказал представитель ФПК. Напомним, вагоны-автомобилевозы уже курсируют в составе поездов Москва-Хельсинки, Москва-Санкт-Петербург, Москва-Петрозаводск, Москва-Псков, Санкт-Петербург-Астрахань и Москва-Махачкала.

«Всего с момента запуска услуги было перевезено свыше 1700 автомобилей», — отметили в компании.