«Батькивщина» требует ввести военное положение на Востоке — Соболев

 «Батькивщина» требует ввести военное положение на Востоке — Соболев

Во время выступления в парламенте 1 июля лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что их фракция настаивает на введении военного положения на Востоке страны.

Как он напомнил, как минимум пять представителей парламентских фракций уже указали на необходимость введения военного положения и, по его мнению, это является свидетельством того, что парламент готов к принятию соответствующего решения.

«Поэтому мы считаем, что президент должен издать данный указ и внести его в парламент», — подчеркнул Сергей Соболев.

Кроме того, нардеп предложил парламенту принять все решения, которые касаются подкрепления антитеррористической операции, а также реформирования образования и прокуратуры. Также Сергей Соболев прокомментировал законопроект о внесении изменений в Конституцию, сказав, что предлагаемый парламенту документ является сырым и не имеет ничего общего с децентрализацией власти. По его мнению, законопроект следует тщательно изучить и доработать на уровне парламентских фракций.

Напоследок он добавил, что парламенту следует внести изменения в календарный план работы на лето и определиться, какие недели будут пленарными.