«УДАР» требует рассмотреть законопроекты, направленные на усиление борьбы с терроризмом — Ковальчук

 «УДАР» требует рассмотреть законопроекты, направленные на усиление борьбы с терроризмом — Ковальчук

Народный депутат Украины, лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук сообщил, что их фракция настаивает на рассмотрении законопроектов, направленных на усиление борьбы с терроризмом в стране. Он подчеркнул, что первая задача нынешнего парламента — поддержать решение проблемы терроризма на Донбассе.

Как отметил депутат, до агрессии со стороны соседней России Украина знала о подобных вещах лишь из теории и истории других стран. Поэтому, по его словам, украинское законодательство относительно борьбы с терроризмом нуждается в доработке.

«Некоторые законопроекты по этому вопросу включены в повестку дня, в том числе и сегодня. Здесь нет простых решений — поэтому предлагаю, чтобы такие законопроекты мы предпочли взять за основу, а в профильном комитете прорабатывали и приняли в целом», — сказал Виталий Ковальчук.

В качестве примера он привел законопроект №4912, предоставляющий руководству антитеррористической операцией дополнительные полномочия на местах, в частности, в вопросе организации эффективного взаимодействия между силовиками и гражданскими на освобожденных территориях.