В Забайкалье запретили продажу слабоалкогольных энергетиков

 В Забайкалье запретили продажу слабоалкогольных энергетиков

В Забайкальском крае местные власти ввели ограничение на продажу безалкогольных энергетиков и полный запрет на розничную торговлю слабоалкогольными тонизирующими напитками. Об этом во вторник, 1 июля сообщила пресс-служба администрации региона.

Теперь в этом регионе запрещено продавать безалкогольные тонизирующие напитки несовершеннолетним лицам. Кроме того, не разрешается торговля этой продукцией в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. При этом, данные ограничения касаются не только слабоалкогольной продукции, но и так называемых, энергетиков.

«Полностью запрещена розничная продажа энергетиков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащих кофеин и другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека», — сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Запрет распространяется как на магазины, так и на организации общественного питания. Штраф за розничную продажу такой продукции несовершеннолетним может достигать 200 тысяч рублей.