1 июля ВР рассмотрит законопроект о «пособничестве террористам» — Чумак

На вечернем заседании Верховная Рада проголосует за закон, который предоставит толкование определения «пособничество террористам» и введет ответственность для людей. Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал народный депутат «УДАР» Виктор Чумак, пишет УНН.

«Сегодня после обеда будет рассматриваться в парламенте законопроект об усилении ответственности граждан за пособничество в террористической деятельности. Он предусматривает также ответственность граждан за препятствование силам АТО, которые проводят антитеррористическую деятельность. Предполагается в рамках АТО создание временного руководства на уровне коменданта района АТО для управления этой территорией», — рассказал В.Чумак.

По его словам, в законе дается четкое определение «пособничество террористам» и категории лиц, которых можно таковыми считать. «Предусматриваются различные санкции, в частности, заключение на 3-6, 5-8, 8-15 лет в зависимости от того, какое преступление было совершено и каковы его последствия», — уточнил В.Чумак.