Мартина Шульца переизбрали на пост президента Европарламента – ван Ромпей

Лидер группы демократов и социалистов в Европейском парламенте Мартин Шульц был переизбран на пост президента Европейского парламента. Такую информацию на своей странице в соцсети Twitter обнародовал Херман ван Ромпей, президент Европейского совета.

«Я поздравляю Мартина Шульца с его переизбранием на должность президента Европейского парламента«, — пишет Херман ван Ромпей.

Стало известно, что соответствующее решение было принято в рамках первого пленарного заседания новосозданного Европейского парламента после майских выборов.

Стоит отметить, что Мартин Шульц занимал должность руководителя Европейского парламента с 17 января 2012 по 18 июня 2014 года.

Напомним, что ранее в Европе подвели предварительные итоги выборов в Европарламент. Европейская народная партия получит 212 мест, а социалисты — 185 мест. На третьем месте остался «Альянс либералов и демократов» — 71 место, у «Зеленых» 55 мандатов. Далее следуют конфедеральная фракция европейских объединенных левых и северных левых — 45 мест, независимые депутаты — 40, европейские реформаторы и консерваторы — 40, а также фракция «Европа за свободы и демократию» — 36 и прочие — 67.