ЕС усилит санкции в отношении России в срочном порядке

Сегодня Европейский Союз должен усилить санкции, которые вводятся против страны-агрессора Российской Федерации. Такое заявление сегодня, 1 июля, сделал соратник Ангелы Меркель Норберт Реттген. По его словам, введение нового ряда санкций обусловлено тем, что президент Российской Федерации Владимир Путин так и не выполнил требования Европейского Союза.

По словам Норберта Реттгена — главы комитета иностранных дел парламента Германии, украинский президент Петр Порошенко принял правильное решение, объявив о завершении перемирия.

«Владимир Путин и пророссийские сепаратисты просто «упустили» возможность мирно уладить ситуацию. Европейский Союз должен и будет продолжать придерживаться своей позиции, иначе он потеряет доверие и после этого уже не сможет сделать ничего для стабильности и деэскалации ситуации», — сказал Реттген. Также он подчеркнул, что решение о санкциях будет принято сегодня.

В первый день возобновления АТО на Востоке Украины украинским силовикам удалось отбить у террористов несколько населенных пунктов под городом Славянск Донецкой области.