Андрей Парубий рассказал о нынешней жизни Майдана

«Самообороне Майдана» только недавно удалось обезвредить две боевые растяжки, которые были установлены на одной из баррикад на Майдане Незалежности. Такое заявление в эфире программы «Свобода слова» сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. По словам Парубия, с людьми, которые продолжают находиться на Майдане, ведется диалог.

«Мы ведем диалог с теми людьми, которые продолжают жить в палатках на Майдане Незалежности. В данный момент на Майдане осталась только часть «Самообороны». По этой причине «Самообороне» за последние недели удалось упорядочить только несколько баррикад. К слову, были и парадоксальные случаи: к примеру, на 5-й баррикаде на Городецкого «Самооборона» нашла две боевые растяжки. Там могли играть дети, и они могли взорваться», — прокомментировал опасную находку на Майдане Незалежности Андрей Парубий.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны, именно поэтому «Самооборона Майдана» продолжает благоустройство этой территории.

Помимо этого Андрей Парубий заявил, что при содействии КГГА обсуждается создание специального Центра патриотического воспитания и помощи добровольческим батальонам, задействованным в антитеррористической операции на Востоке Украины.

«Мы будем разговаривать с нашими сторонниками, и призывать их объединяться вокруг создания этого центра. Не нужно, чтобы они без цели ходили по центру Киева с оружием в руках и пугали обычных киевлян», — рассказал о ситуации на Майдане Андрей Парубий.

Парубий подчеркнул, что на Майдане также есть и те люди, которые просто выдают себя за майдановцев.

«Уже неоднократно были факты, когда такие люди совершали грабежи, и даже иногда они были причастны к изнасилованиям. И это факты», — добавил он.