Луценко: «Еще никто такого не предлагал Донбассу»

Украинский президент Петр Порошенко внедряет не только военный, но и комплексный план освобождения востока Украины от оккупантов. Такое заявление в эфире программы «Свобода слова» сделал советник президента Украины, лидер движения «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко. По словам Луценко, хаос на востоке Украины несет реальную угрозу для страны.

«Хаос, который полностью поддерживается Российской Федерацией, грозит Украине. Именно по этой причине президент Украины Петр Порошенко предложил не только восстановление мира, но и комплексную программу. Ранее Донбассу такого никто не предлагал. Только Кремль старается законсервировать ситуацию в ее нынешнем виде для того, чтобы помешать Украине создать новую экономику и социальную политику», — прокомментировал свою точку зрения бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По словам советника украинского президента, путь к стабилизации ситуации на востоке Украины лежит, в частности, и через проведение досрочных выборов: как выборов на местах, так и выборов в украинский парламент.