Пан Ги Мун огорчен решением Петра Порошенко возобновить АТО на востоке Украины

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прокомментировал решение президента Украины возобновить проведение антитеррористической операции на востоке страны. Как сообщает официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик, Пан Ги Мун сожалеет по поводу решения украинского лидера.

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун продолжает с беспокойством следить за сообщениями о возобновлении военных действий на востоке Украины. Генсек крайне расстроен тем фактом, что режим одностороннего прекращения огня, который водился президентом Украины, так и не смог положить конец насилию в стране», — приводит слова Пан Ги Муна его официальный представитель.

Через своего представителя Пан Ги Мун в очередной раз призвал все стороны противостояния делать шаги на пути к прекращению огня. Кроме этого, руководитель ООН решительно осудил незаконные насильственные действия со стороны вооруженных группировок на востоке Украины.

Напомним, что в понедельник поздно вечером Петр Порошенко объявил о возобновлении антитеррористической операции на востоке Украины.