Аваков обратился к «воякам», избившим журналистку под ВРУ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к, как он сказал, «воякам», которые 1 июля избили журналистку под Верховной Радой, а также тем, кто в бронежилетах и балаклавах ходит по Крещатику.

«Будет победа или будет затишье в войне — ох доиграетесь — и настоящие воины Украины вернутся с фронта на минутку в Киев и всыплют вам так, что б впредь неповадно было. По свойски, чтоб доходчиво было — в соответствии, как говорится, с законом. Потому, что имеют право! Патриоты?! На передовую! А не бить девушек под Радой и бросать дымовые шашки в центре Киева», — написал он в Facebook.

По его словам, для него патриоты это те, кто не словом, а делом доказывает свою позицию на передовой.

«Регулярные части Нацгвардии — 1,2,3й(«Донбасс») резервные батальоны Нацгвардии. Спецподразделения МВД: «Луганск-1», «Киевщина», «Артемовск», «Азов», «Николаев», «Шторм», «Киев-1», «Слобожанщина», «Харьков-1», «Харьков-2», «Днепр-1», «Чернигов» — те, кто сегодня на передовой. Те ребята, кто заканчивает последние приготовления, выдвигаясь в зону АТО — «Золотые ворота», «Киев-2», «Миротворец», «Тернополь», «Шахтерск».. многие другие», — подчеркнул он.

Как отметил Арсен Аваков, именно эти люди и являются патриотами, которых он уважает и перед которыми несет ответственность. При этом он добавил, что именно им и нужна поддержка всей Украины.

«Они настоящие сыны и дочери своей страны», — подытожил министр.