Евросоюз должен ввести более жесткие санкции в отношении РФ – Ребекка Хармс

 Евросоюз должен ввести более жесткие санкции в отношении РФ – Ребекка Хармс

Лидеры Европейского Союза имеют противоречивые взгляды на дальнейшие отношения с Российской Федераций, заявила в ходе выступления в Европейском парламенте в среду лидер группы «зеленых» Ребекка Хармс (Германия).

«Я считаю, что есть много противоречий в ЕС касательно России и Украины», — сказала она, напомнив, что, несмотря на достаточно четкие выводы, одобренные лидерами ЕС на саммите в пятницу, 27 июня, за несколько дней до этого Австрия подписала соглашение с Россией о строительстве «Южного потока», а сразу после саммита во Францию прибыли 400 российских моряков для ознакомления с военными судами «Мистраль», которые Франция построила для РФ.

При этом Р.Хармс подчеркнула важность введения более жестких санкций в отношении Москвы. «ЕС должен быть готов сейчас исполнить обещания в отношении санкций», — подчеркнула она.

«Я думаю, Россия напала на систему безопасности в Европе аннексией Крыма», — добавила депутат.

Р.Хармс также выразила убежденность, что в настоящее время вопрос стоит не просто о кризисе в отдельно взятой Украине, а о демократии, фундаментальных правах и верховенстве права.

Источник: Интерфакс-Украина