Президент Украины работает над созданием Агентства по реконструкции Донбасса — Луценко

Как сообщил Юрий Луценко, количество безработного населения на Донбассе сейчас пропорционально количеству тех, кто взял в руки оружие. По его словам, это связанные вещи.

«Когда у человека есть работа — он работает. А когда работы нет, то человек сначала берет оружие за деньги, а потом осознает, что автомат является источником заработка», — отметил он.

Юрий Луценко обратил внимание на то, что Украина не может себя прокормить и жить пристойно на остатках сырьевой постсоветской экономики. При этом он добавил, что это касается не только Донбасса, однако там это наиболее заметно из-за концентрации таких предприятий.

Как заявил политик, Украина нуждается в новой экономике и новых рынках сбыта. По его словам, отчасти решению этой проблемы способствует подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кроме того, он сообщил, что президент Украины Петр Порошенко вместе с европейскими лидерами сейчас работает над созданием Агентства по реконструкции Донбасса.

«Отдельная, параллельная с восстановлением экономики всей Украины, программа для Донбасса является очень важным сигналом», — убежден Юрий Луценко.

Как он признался, досадно, что жители Донбасса не знают о таких предложениях, поскольку террористы блокировали доступ к украинским телеканалам. При этом Юрий Лууценко выразил надежду, что вскоре это решится.

В то же время он считает, что прежде чем Донбасс станет полноценной частью Украины, пройдет еще не один год.

«Донбасс нуждается в очистке от бандитов и террористов, в реконструкции и программе интеграции. Мы должны не только победить военной силой, но и предложить новую программу реконструкции Донбасса и помочь вырасти на выборах в местные советы и на очередных парламентских новой демократической политической элите», — подытожил Юрий Луценко.