Главе медиахолдинга Курченко запретили въезд в Украину

Правительство Украины на 3 года запретило въезд на территорию страны руководителю наблюдательного совета медиахолдинга UMH Юрию Ровенскому. Стоит отметить, что именно медиахолдинг UMH издает журнал Forbes в Украине. Такую информацию в интервью российским СМИ сообщил сам Юрий Ровенский.

Как пояснил глава наблюдательного совета медиахолдинга UMH, конкретных причин Госпогранслужба Украины ему не объяснила.

«Мне закрыли въезд на территорию Украины на три года. Сейчас я нахожусь в Москве«, — заявил Юрий Ровенский.

Глава наблюдательного совета сказал, что в медиахолдинге не отчаиваются. К примеру, руководство UMH проводит свои совещания в онлайн-режиме. Юрий Ровенский заверил, что издательство продолжает работать и выпускать журналы.

Напомним, что проблемы с въездом в Украину у Юрия Ровенского начались в конце мая текущего года. Сначала пограничники сообщили Ровенскому, что не могут разрешить въезд на территорию страны. Однако тогда никаких точных дат не было. После этого юристы медиахолдинга UMH попытались оспорить такое решение. Представители UMH рассчитывают, что такие обстоятельства не повлияют на работу медиахолдинга.

Примечательно, что медиахолдинг UMH входит в группу компаний «ВЕТЭК», контролируемых бизнесменом Сергеем Курченко. У медиахолдинга есть права на распространение в Украине целого ряда печатных изданий: Forbes, «Корреспондент», Vogue, «Теленеделя», «Комсомольская правда», «Аргументы и Факты» и других.

До своего прихода в медиахолдинг Курченко Ровенский работал на посту вице-президента, главы управления общественных связей в Сбербанке России.

Ранее Курченко рассказал о своих связях с руководством Украины времен Януковича. Курченко признался, что не имел никаких бизнес-преференций от знакомств с окружением Януковича.