Парламент Молдовы ратифицировал ассоциацию с Европой

Сегодня, 2 июля, молдавский парламент проголосовал за ратификацию Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом. Ратификацию поддержали представители Либеральной партии, а также представители правящей Коалиции. Что касается противников процесса, то ими стали оппозиционные коммунисты, которые демонстративно покинули зал заседаний. Также против ратификации выступили и социалисты из партии Игоря Додона. Информацию об этом публикует корреспондент «Укринформа».

«Уважаемые граждане Республики Молдова! Мы хотим искренне поздравить всех вас с ассоциацией Молдовы с Евросоюзом! Пусть поможет нам Бог», — прокомментировал голосование молдавского парламента его спикер Игорь Корман.

Стоит отметить, что на специальном заседании молдавского парламента присутствовали президент страны Николае Тимофти, премьер-министр Юрие Лянкэ, глава делегации Европейского Союха в Молдове Пиркка Тапиола, а также зарубежные дипломаты. Побывали на заседании и бывшие молдавские лидеры Мирча Снегур и Петру Лучински.

Добавим, что под зданием парламента собрались сторонники ассоциации и встретили решение парламента возгласами «Молдова за Европу!».