Фракция «УДАР» внесет на рассмотрение новый закон по ликвидации чрезмерного регулирования – О.Продан

Фракция «УДАР» внесет на рассмотрение парламента новый проект закона по ликвидации чрезмерного регулирования. Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявила народный депутат от «УДАРа» Оксана Продан, передает УНН.

О.Продан напомнила, что вчера парламент отказался принять законопроект 3256, который предусматривал, что в случае принятия закона, все чиновники в течение 6 месяцев должны подготовить новые правила и законы ведения бизнеса в Украине и по экономическому регулированию. Кроме того, через год потеряли бы действие 87 законов, которые сегодня позволяют чиновникам заниматься коррупцией и зарабатывать на бизнесе и гражданах. «Мы бы уничтожили основы коррупции и создали в Украине новую европейскую систему регулирования бизнеса», — подчеркнула Оксана Продан.

При этом, добавила она, принятие проекта 3256 поддержали только 3 фракции — «УДАР», «Свобода» и «Суверенная европейская Украина» и только 7 депутатов от «Батькивщины». «Все остальные не поддержали, хотя декларируют свою поддержку бизнеса. Но то, что закон провалили, не означает, что «УДАР» прекратит бороться за нормальные условия для экономики. Поэтому, мы внесем новый проект закона, предусматривающий кардинальное изменение экономической системы», — сказала Оксана Продан.