Проект закона о борьбе с браконьерством не набрал нужного количества голосов в ВР

Верховная Рада Украины не поддержала проект Закона о внесении изменений в Закон Украины rdquo;Об охотничьем хозяйстве и охотеrdquo; (относительно улучшения мероприятий по борьбе с бешенством и рационального использования охотничьих животных) (№2018).

Как передает корреспондент УНИАН, за законопроект в первом чтении проголосовали 145 народных депутатов из 254 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект внефракционного народного депутата Александра Голуба направлен на распространение борьбы с бешенством, браконьерством, также он должен экономически стимулировать охотников-пользователей на ведение прибыльного охотничьего хозяйства, говорится в объяснительной записке.

Кроме того, законопроект призван привести Закон Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» в соответствие с Конвенцией «Об охране дикой флоры и фауны и природных сред существования в Европе».

Так, законопроектом предлагалось добавить в список охотничьих животных шакала; в список запрещенных орудий лова добавить капканоподобные орудия лова; установить, что селекционный и выборочный диагностический отстрел волка, енотовидной собаки и лисы проводится без лимитов на их использование.