Министр экономики Украины подал в отставку – источник

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета написал заявление об отставке. Такую информацию агентству УНИАН сообщил источник из украинского правительства.

Как утверждает источник, возможной кандидатурой на пост главы Министерства экономического развития и торговли рассматривается Богдан Данилишин. В свою очередь, Богдан Данилишин в комментариях журналистам не опроверг и не подтвердил возможное назначение.

«У меня имеется программа экономических реформ. Если такая программа будет принята, то я соглашусь работать в правительстве, неважно на какой должности«, — заявил Богдан Данилишин.

После этого слухи об уходе с поста главы Минэкономики прокомментировал и сам Павел Шеремета. В частности, министр экономического развития и торговли опроверг все слухи о своем увольнении.

Стоит отметить, что Павел Шеремета был назначен на должность министра экономического развития и торговли Украины 27 февраля 2014 года. Такому назначению предшествовало утверждение в Верховной Раде правительства во главе с Арсением Яценюком.