Владимир Олейник: «Новая депутатская группа не поддерживает введение военного положения на Востоке Украины»

Депутатская группа «За мир и стабильность», которая была создана сегодня, 2 июля, в украинском парламенте, будет бороться за прекращение военных действий на Востоке Украины. Напомним, что в депутатскую группу вошли 32 парламентария. По словам одного из представителей группы — народного депутата Украины Владимира Олейника, он и его коллеги будут поддерживать все мирные инициативы президента страны. Слова Олейника приводят «Аргументы и Факты в Украине».

«Для начала нужно найти мирный путь решения проблем в восточных областях Украины. И только после того, как прекратится огонь и будут проведены переговоры с теми, кто изъявит желание сложить оружие, можно будет проводить масштабные реформы. Если мира не будет, то и не будет смысла проводить какие-либо реформаторские действия», — прокомментировал свою точку зрения Владимир Олейник.

Помимо этого народный депутат отметил, что члены депутатской группы «За мир и стабильность» не поддерживают введение военного или чрезвычайного положения на Донбассе.

«Такой поворот усугубит угрозу для мирных жителей региона», — подытожил Олейник.