Кравчук поддержал запрет Коммунистической партии в Украине

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил о том, что на сегодняшний день существуют все основания для того, чтобы официально запретить Коммунистическую партию на территории Украины. Слова украинского политика приводит «Радио Свобода».

«Как только члены Коммунистической партии Украины поняли, что под ними начинает гореть земля, а в данный момент уже есть реальные доказательства их участия в сепаратистском движении, они начали искать всевозможные варианты для того, чтобы сохранить существование партии в другой форме. К такому нужно очень осторожно относиться», — прокомментировал ситуацию украинский политику Леонид Кравчук. Также первый президент независимой Украины добавил, что доказательства причастности Коммунистической партии к сепаратистам есть у Министерства юстиции Украины и у Службы безопасности Украины.

Как сообщала ранее Служба безопасности Украины, бойцам АТО на Востоке Украины удалось задержать пятерых членов незаконного вооруженного формирования. Как выяснилось, двое из них были завербованы руководителями местной ячейки Компартии Украины.