Евросоюз не един в отношении к ситуации вокруг Украины — Волошин

Член политсовета Партии развития Украины отметил, что Евросоюз далеко не един в отношении к ситуации вокруг Украины.

Демонстративная поддержка то одной, то другой страной ЕС строительства газопровода «Южный поток» в обход Украины четко показывает, что Евросоюз далеко не един в отношении к ситуации вокруг нашей страны. Так член политсовета Партии развития Украины Олег Волошин прокомментировал УНН заявление премьер-министра Венгрии о намерении принимать участие в российском проекте.

«Венгрия, Австрия, Болгария, Сербия одна за другой подтверждают поддержку наиболее амбициозного инфраструктурного проекта Кремля. И никакие санкции ЕС против России в связи с аннексией Крыма и привлечением Москвы в конфликт в Донбассе для них не помеха. При этом руководители всех этих стран ссылаются на прагматичные стремления обеспечить свою энергетическую безопасность», — отметил О.Волошин.

По его мнению, это четкое подтверждение того, что национальный прагматизм должен лежать и в основе внешней политики Украины.

«И в отношении к Соглашению об ассоциации, и в подходе к другим вопросам Киев должен руководствоваться не идеологическими штампами, а четкой оценкой влияния тех или иных шагов на интересы наших граждан и бизнеса», — подчеркнул О.Волошин.